時短料理
料理は嫌いではないのですが
「作るの面倒だなー。」
と 思う時があります。
そんな時の一品です。
いんげん豆のガーリック風味
とでも言うのでしょうか。
洗って筋を取ったいんげん豆を
お皿に入れます。
ガーリックソルト、ガーリックオリーブオイル、
アーモンドパウダーを
上からかけておきます。
ラップかレンジ用の蓋をして
レンジで2〜3分したら出来上がり。
冷めても美味しいです。
トレジョーのガーリックオリーブオイルが
とっても便利です。
+++++
バレンタインデーは
まさかのお花のプレゼントを頂きました。
期待していなかっただけに
嬉しかったなー。
写真手前はお庭で見つけた椿(?)です。
入居したばかりで
庭にどんな草木があるのか
把握していません。
春になって色々なお花を発見できるかな。
楽しみだなぁ。